Qantas возобновляет международные рейсы

Опубликовано 23.10.2021

Австралийская компания Qantas возвращает в расписание международные рейсы, начиная с 23 ноября 2021 года. На этот день запланирован перелет из Сиднея в Сингапур.

Ранее спикеры воздушного оператора заявляли о намерении руководства дать добро на обслуживание маршрута в двадцатых числах декабря, информирует ТАСС.

Летать в город-государство лайнеры флагмана австралийской авиации будут трижды в неделю. На маршрут заявлены широкофюзеляжные лайнеры Airbus 330. Имеющиеся в распоряжении Qantas самолеты этого типа могут брать на борт 251, 271 и 297 пассажиров за раз. Во всех машинах имеются салоны бизнес-класса на 27 и 28 персон.

С 18 декабря обслуживание линии Сидней — Сингапур должно стать ежедневным.

Сверх того, подконтрольный флагману австралийской авиации лоукостер Jetstar с 16 декабря начнет полеты в город-государство из Дарвина и Мельбурна.

Причина досрочного восстановления присутствия Qantas на международных маршрутах – решение официальной Канберры и властей Нового Южного Уэльса «дать добро» на въезд иностранных туристов.

Возобновление международных рейсов позволит национальному перевозчику Австралии вернуть из неоплачиваемых отпусков львиную долю оставшихся без работы сотрудников (сейчас средства к существованию изыскивают почти 22 000 работников Qantas).

Сверх того, авиакомпания заявила о готовности возобновить присутствие в Дели с 06 декабря (полеты в столицу Индии не выполнялись почти 10 лет). На следующий день, 07.12.2021, Qantas вернется на рынок гражданских перевозок Фиджи. За пару недель до Нового года компания запустит рейсы в Токио, Гонолулу, Ванкувер и Веллингтон (Новая Зеландия).

В январе флагман австралийской авиации намерен восстановить полетные программы в Йоханнесбург (с 05.01.2022).