Qantas похвасталсь новым скоростным рекордом на дальнемагистральном маршруте

Опубликовано 7.10.2021

Австралийский авиаперевозчик Qantas выполнил один из наиболее длительных за все время своего существования беспосадочный рейс из Аргентины на «зеленый континент». Перелет ознаменовался обновлением скоростного рекорда на маршруте Буэнос-Айрес — Дарвин, информирует «Лента.ру» со ссылкой на спикеров воздушного оператора.

Статус упомянутого рейса — вывозной. Расстояние между населенными пунктами — 15 020 км. Время пребывания в воздухе — 17 ч. 25 мин. Количество находившихся на борту пассажиров — 107.

Программу вывозных чартеров из зарубежных государств власти Австралии санкционировали в марте прошлого года. С того времени компания Qantas выполнила несколько сотен таких рейсов. Счет доставленных на родину австралийцев идет на десятки тысяч.

Самые значимые «рейсовые» рекорды Qantas датированы 2019 и 1989 годами. В первом случае речь идет о перелетах на Boeing 787 в Сидней из Лондона и Нью-Йорка длительностью немногим более 19 часов, во втором — о беспосадочном перелете из британской столицы в крупнейший город Австралии за 20 ч. 09 мин.

Напомним, что в первых числах августа сего года руководство Qantas отдало распоряжение об отправке в неоплачиваемые отпуска свыше 2,5 тыс. сотрудников. Аналогичная участь постигла персонал дочерней компании Jetstar. Причина — закрытие ряда внутренних границ из-за коронавируса и обусловленное этим сокращение рейсов, приведшее к падению пассажиропотока на 60%.

Вчера стало известно, что границы Австралии для иностранных туристов останутся закрытыми и после Католического Рождества (празднуется 25 декабря), несмотря на озвученные властями страны обещание ослабить ковидные рестрикции к концу этого года. Информацию о продлении ограничений до журналистов донес премьер Скотт Моррисон.