Австралия не готова пускать иностранных туристов в 2021 году

Опубликовано 6.10.2021

Австралия не откроется для туристов к Католическому Рождеству, которое отмечается 25 декабря. Въезд на «зеленый континент» для иностранцев будет закрыт минимум до начала 2022 года. Об этом местным журналистам рассказал премьер Скотт Моррисон в момент объявления об отмене ряда коронавирусных ограничений.

Суть анонсированных послаблений – разрешение дважды уколотым гражданам Австралии и обладателям австралийского ПМЖ на выезд за рубеж с ноября месяца. Флагман местной авиации Qantas Airways уже объявил о возобновлении полетных программ в направлении Лондона и Лос-Анджелеса с 14.11.2021.

Дело, по уверениям Моррисона, за малым – привить двумя дозами 80% взрослого населения (от 16 лет). Полмесяца назад у себя в Twitter премьер-министр написал о преодолении 60-процентного рубежа. При этом 75% населения указанной возрастной группы вакцинированы одной дозой.

Ковидные запреты в Австралии считаются одними из самых жестких в мире: с 20.03.2020 по сей день покинуть территорию «зеленого континента» можно лишь в самых исключительных случаях. Возвращающихся на родину австралийцев сразу же запирают с спецотелях на две недели.

Визиты зарубежных путешественников возобновятся не ранее марта-2022, полагают в национальном Совете по туризму. Приоритет будет отдан иностранцам из числа студенческой молодежи и квалифицированных мигрантов.

Напомним, что в первых числах августа компания Qantas отправила в неоплачиваемые отпуска свыше 2,5 тыс. сотрудников. Причина – сокращение внутренних рейсов из-за ужесточения коронавирусных ограничений.